Les barres de céréales

Les barres de céréales c’est super simple et rapide à faire !

Il vous faut des ingrédients de base :

  • des céréales (muesli, flocons d’avoine…)
  • des noix, amandes, pistaches, noisettes : le tout nature
  • des fruits secs (raisins, abricots …)
  • des graines (lin, courge, tournesol …)
  • un liant (banane, sirop d’agave, miel, huile végétale, margarine …)

 

Vous pouvez ajouter du chocolat pour la gourmandise !!!

C’est parti pour la recette de la diététicienne :

Les barres de céréales gourmandes

  • 150g de flocons d’avoine
  • 30g de raisins secs
  • 60g de cacahuètes
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 1 banane
     

Préparation

  • Mettre dans le mixeur les raisins secs, les cacahuètes, le sirop d’agave et la banane. Mixez légèrement pour garder des morceaux.
  • Dans un saladier, ajoutez votre mélange aux flocons d’avoine. Mélangez bien.
  • Mettez votre préparation dans des moules individuels en tassant bien.
  • Mettre au four 15 minutes à 180°.
  • Laissez refroidir à température ambiante.

 

Ces petites barres se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

Conseils de votre diététicienne :

  • Pour une collation complète, ajoutez un fruit.
  • La banane vous apporte une barre souple et moins calorique.
  • Les sucres (sirop d’agave et miel) vous apportent une barre plus sèche, plus croustillante.