Les barres de céréales c’est super simple et rapide à faire !
Il vous faut des ingrédients de base :
- des céréales (muesli, flocons d’avoine…)
- des noix, amandes, pistaches, noisettes : le tout nature
- des fruits secs (raisins, abricots …)
- des graines (lin, courge, tournesol …)
- un liant (banane, sirop d’agave, miel, huile végétale, margarine …)
Vous pouvez ajouter du chocolat pour la gourmandise !!!
C’est parti pour la recette de la diététicienne :
Les barres de céréales gourmandes
- 150g de flocons d’avoine
- 30g de raisins secs
- 60g de cacahuètes
- 2 càs de sirop d’agave
- 1 banane
Préparation
- Mettre dans le mixeur les raisins secs, les cacahuètes, le sirop d’agave et la banane. Mixez légèrement pour garder des morceaux.
- Dans un saladier, ajoutez votre mélange aux flocons d’avoine. Mélangez bien.
- Mettez votre préparation dans des moules individuels en tassant bien.
- Mettre au four 15 minutes à 180°.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Ces petites barres se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Conseils de votre diététicienne :
- Pour une collation complète, ajoutez un fruit.
- La banane vous apporte une barre souple et moins calorique.
- Les sucres (sirop d’agave et miel) vous apportent une barre plus sèche, plus croustillante.